New Steak House! - NOVO
Fishyがセブに引っ越してきて、現地牛肉の硬さで、ホームシックになった5年前から、セブは大きくかわりました。
バニラッドを走っていると、おお?カントリーモールの向かいにSteak House と書いてある。
おおー、前、Cafe Lucyだったとこだね。ん?でも、Bistro って書いてある。シェフ一緒かな?Cafe Lucyはフランス人のおっちゃんが経営してたんだけどね。Bistro って、Restrante よりもカジュアルなレストランのことよ。
内装はがらっとかわって、少し、Ruth Cris(アメリカのステーキやさん)を思い出させるような、チェリーウッドっぽいカラーで統一されてます。
アペタイザーにモッツァレラチーズとトマトを頼みました。うーん。シュレッダーにかけたモッツァレラは、どうよ。私は、あの、肉厚の生モッツァレラが好きなんよ。味はおいしかったけど。
私はフィレミニョンを頼みました。肉はいい。焼き具合もいい。ソースがあまい。フィレミニョンは甘めのソースで食べるのが確かにおいしいのですが、甘すぎ。
来週は、Wagyuレストランもオープンする。これも、実は、このNOVOのオーナーと同じ。
なんで、同じ系列のレストラン、一杯つくるんだろう。今度、聞いてみよ。
アメリカから和牛肉が入ってきているので、やりたいんだな。
あー、日本の霜降りがたべたいなぁー。(<ブログ書いてないで働きなさいっ!)
バニラッドを走っていると、おお?カントリーモールの向かいにSteak House と書いてある。
おおー、前、Cafe Lucyだったとこだね。ん?でも、Bistro って書いてある。シェフ一緒かな?Cafe Lucyはフランス人のおっちゃんが経営してたんだけどね。Bistro って、Restrante よりもカジュアルなレストランのことよ。
内装はがらっとかわって、少し、Ruth Cris(アメリカのステーキやさん)を思い出させるような、チェリーウッドっぽいカラーで統一されてます。
アペタイザーにモッツァレラチーズとトマトを頼みました。うーん。シュレッダーにかけたモッツァレラは、どうよ。私は、あの、肉厚の生モッツァレラが好きなんよ。味はおいしかったけど。
私はフィレミニョンを頼みました。肉はいい。焼き具合もいい。ソースがあまい。フィレミニョンは甘めのソースで食べるのが確かにおいしいのですが、甘すぎ。
来週は、Wagyuレストランもオープンする。これも、実は、このNOVOのオーナーと同じ。
なんで、同じ系列のレストラン、一杯つくるんだろう。今度、聞いてみよ。
アメリカから和牛肉が入ってきているので、やりたいんだな。
あー、日本の霜降りがたべたいなぁー。(<ブログ書いてないで働きなさいっ!)
by scorners
| 2008-06-14 23:37
| Cebu