チリ

久しぶりに、料理なんぞしてみた。どうしてもChili con carne がたべたくなった。

まず、レッドビーンズを煮て置く、そして、これでもかーっというくらいのガーリックとオニオンをオリーブオイルで炒める。そこにポークのミンチと今回はチョリソーを入れる。塩で味付け。

レッドビーンズとミンチの合わせたものをおなべに入れて、ひたひたのトマトソース(Hunts)とトマトペーストを一缶加える。

1時間半くらい弱火で煮て、塩、チリ、カイエンヌペッパー、クミンなどで味を調える。

コーンブレッドか、普通のパンや、チップなどと一緒にどうぞ。

自分の作ったチリはおいしかった。これを励みにまた料理なんぞしてみたい。

今度は、アンチョビいーっぱいのプタネスカソースでパスタなんぞもいいな。あー、白ワインの見たくなってきたよ。
[PR]

by scorners | 2008-05-08 23:27 | Diary
line

セブ島で定住したかと思いきや日本に立ち寄り、今はカリフォルニア農園暮らし


by scorners
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31